続・お好み焼きの話し
こんにちは 、りゅうさんです😊
最近お好み焼きを食べた話をブログに上げたばかりなのですが
今回もお好み焼きの話です(*´∀`)
結論から言うと今回は自宅でお好み焼きを
作ってみました😊
シーフードの具を沢山入れて美味しかったです😊
今回は自分も手伝いました。
(少しだけ笑)
最初からお好み焼き作るのって大変でしたな^^;
- キャベツを切って食べやすいサイズにする
- 具を天ぷら粉に混ぜる
- 卵を入れる
- 焼く
- ひっくり返す
ここで重要なのは、普通は小麦粉なのを
奥さんの好みで天ぷら粉にしたことです!!!
これにより、小麦粉で作るよりもモチモチ感がでて、
美味しくなるのです(*´∀`)
しかも、今回は具の中にチーズを混ぜたのでまたこれが美味い(^^)
またお好み焼きを作る時は色々と試したいと思っております。
今日も読んで頂きありがとうございました😀 いい日になりますように👼