続・たこやきの話
また、たこ焼きの話です😊
こんにちは 、りゅうさんです😊
前の記事で、たこ焼きはソース味が王道で美味いと話したばかりですが、
その翌日もたこ焼きを買い、新たに出会ってしまったのです!!!
翌日買ったたこ焼きのソースは2種類
岩塩マヨネーズとにんにく醤油
最初に岩塩マヨネーズ
若干の塩加減と甘いマヨネーズがたこ焼きの旨さを際立ち、
これが美味い。
癖もなく、たぶんお子さんもなんなく食べれるくらい食べやすい!!
そして
個人的に楽しみであり、どんな味か気になっていたのが
これがすごい!!!!!
まず香りがすごい
店買ってから、家につくまでの道のりでにんにく醤油の香りがプンプンと
早く食べたい思いと、こんなに強烈な香りがするソースは
たこ焼きに合うのか???
期待と不安が混じりつつ
まずは一口・・・・・
ナンダコレハ〜〜〜〜〜〜〜
う、うまい!!!!!
なんだろう、ラーメン屋に行き、なんか味に物足りなさを感じ
刻みニンニクを入れたら、これこれ〜って感じです笑
(分かりづらかったらごめんなさい(^_^;))
しかもよく見るとガーリックが散りばめられ
これがまたたこ焼きとあって美味い!!!
もう止まらない、ずっと食べたい(*´ω`*)
そんな一日でした。
皆さんはどんなたこ焼きすきですか?
たこ焼きっていいですよね😊
今日も読んで頂きありがとうございました😀 いい日になりますように👼